Е. Резников и партнёры — адвокатская контора адвокатская контора

Е. РЕЗНИКОВ И ПАРТНЁРЫ

Тель Авив, улица Бен-Йегуда 32 Бейт Эль-Аль, 8 этаж, оффис 831
телефон: 03-6205555 факс: 03-6205554 электронная почта: adv@rezni.com
На главную О нас Контактная информация עברית

Трудовое Право в Израиле — Увольнения и компенсации по увольнению с работы


Уведомление об окончании работы (ходаа мукдемет)

Работодатель, увольняющий работника, также как и работник, покидающий место работы по собственному желанию, обязаны сообщить об этом другой стороне в письменном виде. Трудовое законодательство определяет период времени, который должен пройти от подачи заявления до прекращения работы.

Работники, получающие помесячную зарплату и проработавшие более одного года, должны подать или получить уведомление за 1 месяц до увольнения или ухода. Для работников, проработавших меньше 1 года, этот срок составляет 1 день за каждый из первых шести месяцев работы и 2 дня за каждый месяц работы от седьмого до одиннадцатого.

Кому полагается выходное пособие по увольнении (пицуей питурим)?

Компенсация по увольнении (пицуим) полагается каждому работнику, который проработал на своём месте непрерывно больше 1 года и был уволен по инициативе работодателя. Отлучка с работы по причине сверхсрочной службы (милуим), забастовки, болезни или траура не влияет на непрерывность трудового стажа.

В некоторых случаях, описанных ниже, работник имеет право на выходное пособие, даже если он уволился по собственному желанию.

Сумма компенсации, согласно трудовому законодательству государства Израиль, составляет 1 месячную зарплату работника за каждый год его стажа.

Есть несколько типов рабочих отношений, при которых размер выходного пособия отличается от предусмотренного законодателем. Например, рабочие места, где существуют коллективные трудовые соглашения (эскемим кибуцим), временные или почасовые работники и другие формы найма. Для выяснения суммы выходного пособия и подтверждения факта нарушения прав работника в каждом конкретном случае следует проконсультироваться с адвокатом.

Распространённая ситуация, при которой нарушаются права работников – увольнение после 11 месяцев стажа. Многие фирмы увольняют своих работников незадолго до истечения года работы, чтобы не платить пицуим. Часто такого работника после увольнения принимают обратно, и снова увольняют через 11 месяцев. Суды по трудовым вопросам (батей дин ле- авода), которым приходится сталкиватся с этим явлением, часто решают дело в пользу работника, присуждая ему выходное пособие, хотя оно и не полагается ему по закону.

Увольнение по собственному желанию (хитпатрут)

Существуют случаи, когда работник, уволившийся по собственному желанию, всё же имеет право на компенсацию (пицуим). Эти случаи можно поделить на 3 типа:

  1. Значительное ухудшение условий труда (хараат тнаэй авода)
    Ухудшение условий труда или размера заработной платы является достаточной причиной для увольнения с правом на выходное пособие (хитпатрут кедин питурим). Часто работодатели, не желающие платить выходное пособие, стараются всячески отравить пребывание работника на рабочем месте, с целью вынудить его уволится по собственному желанию. В таком случае, чтобы получить пицуим, работнику требуется доказать факт значительного ухудшения условий работы (араа мухашит). Под это определение может подпасть широкий спектр обстоятельств. Работнику, попавшему в такую ситуацию, рекомендуется посоветоваться с адвокатом, специализирующимся по трудовому праву.
    Под понятие «ухудшений условий труда» попадает также преднамеренное несоблюдение законных прав работника, например, постоянные недоплаты.

  2. Увольнение по причине смены места жительства
    Работник, переезжающий на новое, удалённое от работы, место жительства по причине вступления в брак, развода, переезда в город развития, киббуц или поселение за зелёной чертой, имеет право выходное пособие по увольнении.

  3. Увольнение по состоянию здоровья, уходу за ребёнком, выход на пенсию и смерть работника.
    • Работник, увольняющийся по состоянию здоровья, имеет право на пицуим, при условии, что он предоставляет весомые доказательства факта ухудшения своего здоровья или здоровья близкого родственника, нуждающегося в уходе.

    • Работник, увольняющийся в течение 9 месяцев после рождения ребёнка, имеет право на выходное пособие.

    • Работник, достигший пенсионного возраста и увольняющийся по этой причине, также может получить компенсацию.

    • В случае смерти работника, его наследники получают компенсацию от работодателя в размере, равном выходному пособию, которое полагалось бы самому работнику в случае увольнения.

Увольнение женщин во время беременности (питурей оведет бе-хираён)

Одна из распространённых ситуаций, являющихся примером нарушения трудового законодательства, является увольнение работниц по причине беременности.

По букве закона, женщину, сообщившую работодателю о своей беременности, нельзя увольнять даже если она была принята на временную работу или проработала меньше 6-и месяцев и даже в случае увольнения всех работников и закрытия фирмы. Для увольнения работницы в положении требуется специальное разрешение от Министерства Труда (мисрад ха-авода ве ха-реваха), ныне именуемого Министерство Промышленности и Торговли (мисрадха-таасия ве-ха-мисхар).

Кроме увольнения, работодателю запрещено сокращать трудовую ставку беременной работницы против её желания или понижать её зарплату, при условии, что она проработала на этом месте более 6-и месяцев.

Чтобы получить разрешение на увольнение работницы во время беременности, её работодатель должен обратиться в письменном виде в Министерство Труда и изложить причины, заставившие его пойти на этот шаг. Копия этого обращения будет впоследствии передана самой работнице. Работнице рекомендуется написать ответное письмо в Министерство Труда и постараться убедить их в том, что единственной причиной увольнения является беременность. Для грамотного составления такого письма лучше всего обратится за помощью адвоката, специализирующегося по трудовому праву.

Факт подачи заявления не даёт работодателю права уволить работницу. Пока работодатель не располагает письменным разрешением из Министерства Труда, такое увольнение будет считатася нарушением закона.

Гражданская и административная ответственность работодателя

В случае нарушения трудового законодательства (включая расширенные профсоюзные соглашения), израильский закон позволяет привлечь работодателя как к гражданской (денежной), так и к административной (уголовной) ответственности. Денежные иски работников рассматриваюся в Судах по Рабочим Конфликтам; жалобы за несоблюдение норм безопасности и нарушение трудового законодательства подаются в специальный отдел Министерства Промышленности и Торговли.

Вы хотите задать вопрос адвокату или записаться на консультацию?











Вы можете обратиться к нам через контактную форму или по электронной почте.

Наши статьи
Обратиться к адвокату

Резников и Партнёры — Адвокатская Контора

Семейное Право  |  Визы и Иммиграция  |  Битуах Леуми  |  Армия  |  Банковское Право  |  Трудовое Право

Вам нравится наш сайт? У Вас есть замечания или предложения? Напишите об этом вебмастеру!

© 2009. All rights reserved to E. Resnikov & Co. Law Office